ジースプレッドブログ

サステナブルチョコレートの未来~オンライン記者発表会2020.11.13ブログ

サステナブルチョコレートの未来、オンライン記者発表会に参加させていただきました。

森永さん、ブラックサンダーの有楽さん、ファミマさん、パティシェの辻口さん、チョコレートデザインさん、錚々たる皆さまでした。

以下バレーカレボーさんのプレスリリースより抜粋

 

2020年9月3日(木)高品質なチョコレート、およびココア製品の世界的な大手メーカーであるバリーカレボーグループが、日本市場で持続可能なチョコレートが標準となるよう、森永製菓株式会社、有楽製菓株式会社、株式会社ファミリーマート、ジースプレッド株式会社、ル ショコラ ドゥ アッシュ、チョコレートデザイン株式会社、株式会社前田商店の計7社の国内のチョコレート・菓子メーカー、シェフ、小売店、卸売業者とのオンライン記者会見を開催しました。

<ジースプレッド株式会社 代表取締役 若尾守康氏>

会社は「社会や未来を良くするためにあるもの」それがサステナビリティだと思います。売上や利益を上げても、社会が良くなければ意味がありません。サステナビリティは企業活動に+付け足すものではなく、企業活動=サステナビリティだと思います。そして、サステナビリティは「人の生きる」に関わるとても重要な課題です。企業というよりも人への周知が必要だと思います。ジースプレッドは「やさしさを広げて、学校を創っています」やさしさは、誰かや未来の為に動く(生きる)ことです。

ジースプレッドブログ

カテゴリー

  • 支援地訪問・ 講演・プレスリリース
  • ご支援者様の声・ 子どもたち・先生の声
  • G+サポーター募集